Для слабовидящих
Для слабовидящих Записаться на прием
8 (3012) 37-90-90

Уникальный метод лечения задержки речевого развития у детей

10 Мая 2021

В 2018 году Клиника «РИТМ» получила патент на метод лечения задержки речевого развития у детей с использованием транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС).

Настоящий способ обеспечивает увеличение скорости развития речи и расширения лексикона, повышение познавательного интереса и улучшение моторных навыков у детей после лечения за счет применения ТМС.

Начиная с 2011 года в клинике «РИТМ» получило лечение огромное количество детей. Детям назначалось лечение ритмической ТМС согласно заявленному способу в количестве от 15 до 20 сеансов на курс лечения с повторными курсами через 4-6 месяцев.

После лечения у большинства детей (примерно у 75 %) появилась речевая продукция, у малоговорящих детей - фразовая речь и развернутые предложения. Увеличился познавательный интерес, отмечалось улучшение моторики и навыков самообслуживания, урезался или проходил энурез, энкопрез, также уменьшалась гиперактивность поведения.

Дети говорили больше слов или начинали говорить фразами, речь становилась более сложной и развернутой, увеличивался лексикон, появлялся или увеличивался познавательный интерес, возникала целенаправленная деятельность, улучшались моторные навыки (индивидуально и в разной степени у каждого ребенка в соответствии с возрастом и исходным уровнем до начала лечения). Показателем улучшения являлось также то, что родители приводили детей на повторные курсы лечения.
Таким образом, заявленный способ лечения имеет доказанную высокую эффективность.

Приходи по адресу: ул. Корабельная 32, к. 2, запись по телефону: 37-90-90️
 

Уважаемый пользователь!
С целью улучшения качества оказания
услуг нашей клиники просим принять
участие в коротком опросе!