Записаться на прием
8 (3012) 37-90-90

О работе Центра Амбулаторной  хирургии рассказал Мункуев Чимит Баторович, врач-пластический хирург, Заведующий отделением Центра Амбулатороной Хирургии клиники «Ритм».

О работе Центра Амбулаторной  хирургии рассказал Мункуев Чимит Баторович, врач-пластический хирург, Заведующий отделением Центра Амбулатороной Хирургии клиники «Ритм».

Расскажите о работе Центра Амбулаторной хирургии?

Наша основная деятельность – это хирургический дневной стационар. Выполняем операции в условиях дневного стационара -  грыжесечение не осложненных наружных грыж, удаление кожи и подкожной клетчатки, удаление вросшего ногтя, операции по удалению фурункулов, карбункулов.

Выполняете ли такую операцию, как  иссечение келоидных рубцов?

Келоидные рубцы возникают из-за роста избыточной рубцовой ткани, где произошло повреждение кожи. Они могут быть размером больше самого шрама, захватывая здоровую кожу. Этот процесс происходит из-за избыточного синтеза коллагена в месте травмы, источником возникновения келоида считают линию разреза или травмы. Предсказать, возникнет келоидный рубец или нет, достаточно сложно, так как заживление у разных пациентов идет по-разному.

Если келоидный рубец имеет багровый или синюшний цвет, вызывает раздражение и зуд, есть боль или  чувство дискомфорта, то это хирургическая патология, и мы можем Вам помочь избавиться от него.

Для начала надо подготовиться к операции. Если его просто иссечь и сшить, то вероятность того, что он появится вновь - высока. Вначале проводится лечение и вводятся глюкостероиды –дипроспан. Иссекаем келоидные рубцы от 1 см - 5 см и более. Потенциальная опасность этого вида шрамов состоит в способности увеличиваться со временем, поэтому келоидные рубцы рекомендуется удалять.

Какие еще  проводят у вас операции?

У нас проводят гибкую эндоскопия – это когда входят через естественные отверстия человека гибким эндоскопом.  Диагностическая эндоскопия  и элементы оперативной эндоскопии – это полипоэндоскопия и биопсия. Такие операции вполне доступны, в пределах 2000  рублей за один полип.

Колоноскопия – смотрят через толстую кишку и фиброгастродуоденоскопия - смотрим желудок (ФГДС).

В отличии от других центров, где проводят эндоскопию, в нашем центре мы делаем все под наркозом. Есть своя анестезиологическая группа,  с помощью которой делаем седацию. Вводим внутривенный наркоз диприван или пропофол, человек засыпает на полчаса.  

Люди хорошо переносят такую анестезию, но все индивидуально, для этого наши анестезиологи и оценивают риски.

Как долго проводятся процедуры по времени?

ФГДС -  проводится в течение 30 минут, колоноскопия – до 1 часа, так как исследуются полтора метра толстого кишечника, процесс может затянуться.

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Мокрова, 28А

Тел. Для записи +7(3012)37-90-90

Будьте Здоровы!

свяжитесь с нами
Напишите отзыв, жалобу или предложение оно будет обязательно рассмотрено
Дисконтные карты
Дисконтные карты
подарочные сертификаты
подарочные сертификаты