Для слабовидящих
+7(3012)37-90-90
Мы в соц сетях
и в мессенджерах
Для слабовидящих Записаться на прием
8 (3012) 37-90-90

Солнечный ожог?!...ничего, до меланомы заживет!

Прогноз погоды предсказывает нам теплую погоду и ласковое солнышко на выходных. Как приятно после таких холодных дней. Не теряйте бдительность, защищайтесь от палящего солнца, ведь ультрафиолетовый (УФ) индекс в эти дни будет доходить до 8ми!

УФ индекс – параметр, показывающий уровень УФ излучения. Его вы можете посмотреть на сайтах и в приложениях о погоде.
Воздействие УФ излучения на незащищенную кожу (без одежды, без солнцезащитных средств) является одним из важнейших факторов риска рака кожи (в т. ч. меланомы), а также преждевременного старения кожи и пигментации.

Для меланомы значимыми факторами риска являются также большое количество родинок, светлый тип кожи и перенесенный в прошлом солнечный ожог (особенно в детстве).
При УФ индексе 3 и более необходимо надевать одежду с длинными рукавами, брючинами /подолом юбки, солнцезащитные очки с фильтрами от УФ, закрывать голову шляпой (важны широкие поля, чтобы уберечь лицо, шею и уши), на открытые участки кожи наносить солнцезащитный крем. Такие же рекомендации действуют, если УФ индекс 8 и более, однако, так как вредное воздействие лучей особенно высоко, лучше оставаться в помещении, либо стараться держаться в тени.

Солнцезащитный крем должен быть с защитным фактором (SPF) не менее 15ти, для светлой кожи лучше не менее 30ти, и защищать от UVA и UVB лучей. Наносите средство в соответствии с инструкцией.

Если у вас много родинок, светлая кожа, были солнечные ожоги, рекомендуем вам обратиться к врачу дерматологу для консультации.
ул. Корабельная 32, к. 2, 37-90-90, Viber/WhatsApp-89021680980.

свяжитесь с нами
Напишите отзыв, жалобу или предложение оно будет обязательно рассмотрено
Дисконтные карты
Дисконтные карты
подарочные сертификаты
подарочные сертификаты
Уважаемый пользователь!
С целью улучшения качества оказания
услуг нашей клиники просим принять
участие в коротком опросе!