Записаться на прием
8 (3012) 37-90-90

Снижение веса должно быть грамотным

Снижение веса должно быть грамотным

Если вы решили похудеть, не спешите садиться на диету и принимать препараты для похудения. Часто неграмотный подход к снижению веса приводит к обострениям различных заболеваний, к примеру, белковые диеты провоцируют образование желчных камней. Эффективно и безопасно сбросить лишний вес можно в тандеме с врачом-диетологом.  В клинике «РИТМ» работает программа по снижению веса. О ее преимуществах рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Ханда Константиновна Очирова.

Прежде чем снижать вес, необходимо пройти обследование, и если обнаружились какие-то отклонения от нормы, то нужно пролечиться. И только после этого можно заняться снижением веса.

Снижение веса - это длительный процесс. Если следовать составленной программе, эффект должен быть хорошим. Для женщин считается нормальным снижение веса на 1-2 кг в течение месяца. Слишком быстрое снижение веса чревато обострением различных заболеваний. Часто к нам обращаются люди уже со случившимся обострением на фоне приема БАДов и препаратов для снижения веса.

Главное – питание

Питание должно быть сбалансированным, с едой мы должны получать жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы. Белки - незаменимая составляющая рациона, они являются строительным материалом. Углеводы – это основной источник энергии, старайтесь выбирать «сложные» углеводы, «быстрые» могут привести к нарушению обмена веществ и набору лишнего веса. Жиры необходимы для «строительства» клеточных мембран, усвоения жирорастворимых витаминов - А, D, Е, К. Нужно употреблять жиры как животного, так растительного происхождения. Оптимальными источниками жиров считаются рыба (она богата жирными кислотами класса Омега 3, витамином Е и микроэлементами), нежирные сорта мяса и птицы и растительные масла. Эти продукты принесут пользу, если приготовить их правильно: на пару, на гриле или отварить.

Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед - 35%, полдник - 15% и ужин - 25%. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 часа до сна.

Не стоит забывать и о воде. Она является катализатором многих процессов, например, детоксикации. Вы можете придерживаться грамотной программы питания, но если не будете пить достаточно воды, не получите желаемого результата. Вот почему так важно пить не менее 2,5 литров в день.

Спорт – помощник в похудении

Снижение веса обязательно нужно сочетать с физическими нагрузками. Нагрузки должны быть регулярными, они позволяют перестроиться обменным процессам, благодаря этому организм сжигает жировую ткань, а не накапливает.

Заниматься можно любым видом спорта, продолжительность занятий должна быть не меньше 45 минут. Если тренировка длится короткое время, то организм расходует часть энергии, взятой из углеводов, и расщепление жировых запасов не происходит.

Перед каждой тренировкой за полчаса рекомендуется выпить стакан простой воды, что поможет избежать процесса обезвоживания.

Также при снижении веса рекомендуются массаж и озонотерапия. Кислородно-озоновая смесь обладает противовоспалительным  действием, нормализует обмен веществ и улучшает кровоток.

свяжитесь с нами
Напишите отзыв, жалобу или предложение оно будет обязательно рассмотрено
Дисконтные карты
Дисконтные карты
подарочные сертификаты
подарочные сертификаты