Записаться на прием
8 (3012) 37-90-90

Проводники в мир молодости

Проводники в мир молодости

Красивая, чистая кожа и здоровый ровный тон лица - это, без преувеличений, мечта каждой девушки. Ведь всем хочется видеть себя в зеркале без высыпаний, шелушений и покраснений. Поэтому многие задаются вопросом: как правильно ухаживать за кожей лица, какие средства для этого выбрать? Обо всех секретах идеальной кожи и о том, как сохранить на долгие годы ее молодость, мы поговорили с врачом-косметологом ООО «Центр амбулаторной хирургии и эндоскопии РИТМ» Мариной Александровной Фатеевой.

- Культура ухода за собой формируется не за один день. Красивая кожа лица – это результат наших ежедневных усилий. Начинается она с простых гигиенических процедур и самого раннего детства. Мы приучаем малышей умываться и чистить зубы, прививая привычку очищать кожу лица. В период полового созревания правильное очищение кожи позволит избежать таких нежелательных проблем с кожей, как высыпания. В первую очередь, с этим сталкиваются обладатели жирного типа кожа, отличительная особенность которого – повышенное продуцирование кожного сала. Ненадлежащий уход за такой кожей чреват появлением акне и другими малоприятными проблемами, поэтому уход за жирной кожей обязательно должен содержать себорегулирующий компонент и, что крайне важно, увлажняющий, так как повышенное салоотделение истончает гидролипидную мантию кожи, делая ее уязвимой и чувствительной. В правильном домашнем уходе нуждаются и обладатели сухого, нормального типов кожи. Здесь также немаловажную роль играют очищение, тонизация и регулирование Ph кожи. Увлажнение и питание будут завершающим этапом в уходе за такой кожей. Нередко встречается смешанный тип кожи, осложненный куперозом, повышенной чувствительностью капиллярной сети, что требует особого внимания. И только профессионал подскажет вам, как правильно подобрать уход, учитывая все нюансы и особенности вашего типа кожи. Для сохранения молодости и здоровья нашей кожи правильно подобранный ежедневный домашний уход должен стать дополнением и продолжением профессиональных процедур у врача-косметолога.

Что означает правильно подобранный? Это подбор косметических средств по типу и состоянию кожи. Самостоятельно определить тип кожи возможно, но лучше всего сделать это на консультации у врача-косметолога. Ведь от правильно определенного типа кожи зависит и тип косметических средств для ежедневного домашнего ухода. Очень важно подбирать уходовые средства – компетентно и ответственно. На сегодня существуют самые разнообразные средства для домашнего ухода. Это и массмаркет средства, которые можно купить в обычном супермаркете. Сразу же отмечу, что эти средства с недоказанной эффективностью и безопасностью. Есть аптечные средства, которые, как вы понимаете, только по назначению вашего доктора. Поддерживать красоту и здоровье нам помогают и разнообразные косметические средства, которые безопасны и, несомненно, эффективны, потому что производитель, прежде чем выпустить продукцию для продажи, проводил клинические исследования. Обычно они изготовлены из качественного сырья, безопасны для здоровья и полностью соответствуют заявленным характеристикам. Культуру домашнего ухода часто задвигают на второй план. И напрасно. Ведь кожа – это очень благодарный орган нашего организма. На правильный уход она отвечает сияющим ровным цветом лица, увлажненностью и сохранностью в более старшем возрасте. В век селфи и культа красивого лица – это очень актуально. Приглашаем в клинику «РИТМ» для получения консультаций по правильному домашнему уходу. Здесь вы получите подробную пошаговую инструкцию сохранения здоровья кожи, а также, если это уже необходимо, и схему профессионального ухода за ней.

Домашний уход для всех типов кожи должен содержать четыре этапа:

Этап 1 – очищение кожи (жидкое мыло, гидрофильное масло, мусс, пенка и т.п.)

Этап 2 – завершение очищения, тонизация и нормализация Ph (тоник, лосьон и т.п.), мицелярную воду для данного этапа не используем, содержит мыльный раствор, она нужна на этапе демакияжа.

 Этап 3 – ночной уход (питательный крем на ночь)

 Этап 4 – дневной уход (увлажняющий и защитный крем на день).

При коже с элементами купероза рекомендуется использовать под крем антикуперозную сыворотку

Проводники в мир молодости

В настоящее время считается хорошим тоном обладать ухоженным лицом и стройным телом. Безусловно, процесс старения организма неизбежен. Но благодаря современным достижениям эстетической медицины и грамотным докторам мы можем надолго оттянуть внешние проявления старения. Именно врач-косметолог будет доброй феей и проводником в мир молодости, тем чудесным волшебником по вашему омоложению. Каковы же первые признаки и типы старения?

- Все зависит от генотипа старения, зало­женного природой. У каждого конкретного человека он свой, поэтому все индивиду­ально и определяется на консультации при первой встрече с доктором. Учитываются все нюансы, касающиеся вашего состояния здоровья, для выявления противопоказаний и выбора оптимальной формы коррекции.

Наиболее частые жалобы, с которы­ми к нам обращаются: птоз мягких тканей (первые признаки опущения мягких тка­ней и кожи лица), появление глубоких ми­мических морщин, тусклый, неровный цвет лица, утрата объёма мягких тканей. Также мы можем наблюдать и все вышеперечис­ленные признаки старения на одном лице. Соответственно, и методы коррекции под каждую проблему будут разными.

В случае коррекции мимических мор­щин мы рекомендуем ботулинотерапию. Бороться с птозом помогут армирование, нитевой лифтинг и аппаратные техноло­гии. Ушедший объем мягких тканей коррек­тируется филлерами. В борьбе с тусклым и неровным цветом лица помогут пилинги и фототерапия. Иногда требуется коррекция некоторых частей лица в отдельности - это может быть асимметричная форма подбо­родка, скул, губ, носа. И то, о чем мечтают многие девушки - красивые пухлые губки, высокие скулы, - все в наших силах.

Все эти проблемы сегодня можно ре­шить, не прибегая к помощи пластический хирургии. Для этого существует достаточ­но востребованная техника full face, или «лицо под ключ». Эту технику отличают по­этапность и целостность. Схема проведе­ния процедур определена во времени, они следуют друг за другом согласно нашей физиологии:

1 этап - улучшение качества кожи, пилинги, мезотерапия, биоревитализация, фототерапия.

2 этап - контурная пластика филлерами как на основе гиалуроновой кислоты, так и на основе гидроксиапатита кальция.

 3 этап - армирование лица, «жидкие нити», нити на основе полидиоксанона.

 4 этап - ботулинотерапия для лечения мимических морщин.

5 этап - плацентарная терапия, капельницы молодости «Лаеннек».

Повторю, что все индивидуально, под­бирается доктором после оценки степе­ни и выраженности возрастных изменений и пожеланий пациента. В неравной борьбе со старостью благодаря активному разви­тию терапевтической косметологии появи­лось много разных методов. Какой именно ваш, подберем на консультации. Приходите! Всегда рады помочь, ведь клиника «РИТМ» -это клиника качественного и эффективного лечения. Берегите свое здоровье, обращай­тесь только к проверенным специалистам.

Центр молодости и красоты клиники «РИТМ»

предлагает следующие виды процедур:

  • пилинг
  • фотоэпиляция
  • биоревитализация
  • фотоомоложение
  • контурная пластика филлерами (восполнение утраченных объемов лица, аугментация губ) косметологический массаж (мануальный, авторская техника исполнения)
  • антиэейдж терапия Лаеннек
  • санация кожи лица (чистка лица)
  • ботулинотерапия (коррекция мимических морщин, лечение гипергидроза)

В клинике «РИТМ» ведет прием настоящий знаток и любитель своего дела – Марина Александровна Фатеева. Она квалифицированный врач-косметолог с высшим медицинским образованием, со стажем более 10 лет и с большим практическим опытом работы в сфере врачебной косметологии.

Запись на прием по телефону: 37-90-90 call – центр клиники «РИТМ»

Ул. Мокрова 28А

свяжитесь с нами
Напишите отзыв, жалобу или предложение оно будет обязательно рассмотрено
Дисконтные карты
Дисконтные карты
подарочные сертификаты
подарочные сертификаты
Уважаемый пользователь!
С целью улучшения качества оказания
услуг нашей клиники просим принять
участие в коротком опросе!