Записаться на прием
8 (3012) 37-90-90

Медицинские осмотры в Улан-Удэ по 302-н приказу

Медицинские осмотры в Улан-Удэ по 302-н приказу

Периодические медосмотры согласно 302-н Приказа Минздрава РФ направлены на  выявление ранних признаков проф.заболевания. В интересах работников проходить медосмотры, результаты, которого напрямую доказывают факт получения на производстве профессиональных заболеваний.

- Что будет с теми сотрудниками или организациями, которые обязаны, но не прошли медосмотр?

Для организаций будут проблемы с Роспотребнадзором и другими контролирующими ведомствами. Согласно п. 5 ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ст . 212 ТК, Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1./3.2.1379-03 Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать условия, а работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе.

Работодатель может свои затраченные средства на медосмотр компенсировать через Фонд социального страхования в размере 25%, или в виде санаторно-курортного лечения, или на приобретение средств защиты работника (индивидуальные маски, защитные костюмы, форма).

- Если в ходе медицинского осмотра выявлены какие-то профессиональные заболевания, что тогда?

Вред, причиненный работнику в результате возникновения у него профессиональных заболеваний при исполнении трудовых обязанностей, компенсируется следующими выплатами: пособием по временной нетрудоспособности;единовременной страховой выплатой работнику либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;ежемесячными страховыми выплатами, работнику либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;оплатой дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного работника.

- Какие Единовременные страховые выплаты проводят работнику, которому установлена утрата профессиональной трудоспособности в связи с профзаболеванием?

Размер выплаты определяется расчетным путем, по количеству процентов утраты трудоспособности (по справке бюро МСЭ), исходя из суммы, устанавливаемой Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования на соответствующий год,   в 2019 году выплаты - 100 512,29

- Какие поликлиники могут проводить такие медосмотры?

Их могут проводить только те  поликлиники, которые имеют лицензию на проведение медицинских осмотров. Поликлиника должна иметь полный объем лабораторных исследований и материального оснащения, указанного в приказе №302- н.

свяжитесь с нами
Напишите отзыв, жалобу или предложение оно будет обязательно рассмотрено
Дисконтные карты
Дисконтные карты
подарочные сертификаты
подарочные сертификаты
Уважаемый пользователь!
С целью улучшения качества оказания
услуг нашей клиники просим принять
участие в коротком опросе!