Записаться на прием
8 (3012) 37-90-90

Беспокоит геморрой? Не лечите эту болезнь народными средствами.

Геморрой - одно из самых распространенных заболеваний человека. Геморроем страдают более 10% взрослого населения, а его удельный вес среди болезней прямой кишки составляет около 40%. Термин геморрой встречается в трудах Гиппократа и в переводе с греческого означает «кровотечение», отражая тем самым лишь наиболее яркий признак болезни. С современных нозологических позиций  к геморрою следует отнести все разнообразие клинических проявлений патологических изменений геморроидальных узлов (кровотечение, выпадение внутренних, тромбоз, и набухание наружных узлов, некроз и гнойное расплавление их, мацерацию, сопровождающуюся зудом).

Характерным признаком заболевания является выделение алой крови, которое с позиций патологии только венозной системы объяснить невозможно. Следует обратить внимание на современное объяснение развития геморроя, в основе которого лежит нарушение оттока крови по венулам от кавернозных телец, располагающихся в стенке прямой кишки, которые являются субстратами геморроидального узла. Рассматривая этиологию геморроя, следует различать первичное и вторичное расширение вен прямой кишки. К вторичному относятся:

  • расширение вследствие недостаточности сердца и застоя;
  • портальная гипертензия (при циррозах печени, тогда это портальный анастомоз);
  • при опухолях малого таза, когда сдавлены вены, отчасти при беременности. Лечить такой геморрой – это бесполезное, а иногда и вредное мероприятие (нарушение портокавальных анастомозов).

Для того чтобы не допускать проявления заболевания в острой форме, следует знать основные факторы, которые приводят к обострению заболевания:

  • Острая, соленая, пряная пища, злоупотребление спиртными напитками. Эти продукты приводят к усилению притока крови к органам особенно малого таза.
  • Запоры или поносы, которые способствуют ущемлению и выпадению геморроидальных узлов.
  • К выпадению узлов приводит также поднятие тяжелых предметов. В группе риска находятся, в первую очередь, грузчики, строители.
  • Застой крови в органах малого таза из-за отсутствия физических упражнений, сидячего и стоячего образа жизни. В группе риска находятся офисные работники, а также продавцы-консультанты.

Геморрой мешает жить полноценно. Удивительно, но многие люди терпят данные симптомы длительное время, в этом и заключается проблема. На ранней стадии любого проктологического заболевания его можно быстро и безболезненно вылечить, когда нет серьезных осложнений, как выпадение кишки. Современные малоинвазивные методы лечения, не требующие хирургического вмешательства позволяют быстро и эффективно избавиться от проблемы при помощи современных методик. Человек может вести активный образ жизни, не терпеть жуткие боли и ему не нужно проходить длительный процесс заживления.

В Центре амбулаторной хирургии и эндоскопии «РИТМ» вам помогут решить проблемы наши врачи-колопроктологи. Спешим вас успокоить – деликатность и доброжелательность наших специалистов помогут вам справиться с волнением, а высокий профессионализм навсегда избавит вас от симптомов неприятного заболевания. Кроме местного и медикаментозного лечения мы можем вам предложить малоинвазивные методы лечения как лигирование геморроидального узла латексными кольцами, которое эффективно при 2-3 стадии  геморроя с отдельно расположенными узлами с чёткими границами. Лигирование латексными кольцами считается эффективным методом малоинвазивного лечения геморроя и имеет низкий процент  рецидивов.

Однако не все пациенты обращаются к врачу с начальными стадиями заболевания, когда можно легко избавиться от неё. Иной раз ложный стыд приводит  пациента к врачу в 3 и 4 стадии патологии. Для решения проблемы в данной ситуации мы предлагаем нашим самым скромным и боязливым пациентам геморроидэктомию с помощью радиоволнового ножа. По сути операция выполняется в традиционной форме, действия хирург будет проводить такие же как и при классическом вмешательстве по Миллигану-Моргану, однако радиоволновой нож позволяет сократить время операции сократить время реабилитации, минимально травматизировать ткани.

Все существующие современные методики лечения проктологической патологии доступны нашим пациентам в полном объёме. Современная тенденция лечения геморроя – это лечение его в амбулаторных условиях, что довольно активно воплотилось на практике.

свяжитесь с нами
Напишите отзыв, жалобу или предложение оно будет обязательно рассмотрено
Дисконтные карты
Дисконтные карты
подарочные сертификаты
подарочные сертификаты
Уважаемый пользователь!
С целью улучшения качества оказания
услуг нашей клиники просим принять
участие в коротком опросе!